Новый филиал на солнечной
Звоните: +7 (846) 373-30-30
ПН-ПТ 8:00–20:00
СБ 9:00–19:00
Воскресенье - выходной
Ваш город:
Самара
Ваш городКраснодар?
Да, перейти
Нет, остаться
Звоните: +7 (846) 373-30-30

«Все болезни идут из головы»: правда это или нет? Рассказывает самарский врач-невролог

Затрагиваем тему «серых будней» и способы из них выбраться, любовь к себе и опасности равнодушия к собственному здоровью.

Согласитесь, что вы иногда забываете пообедать, поспать, отдохнуть и, что самое плохое, перестаете обращать внимание на головную боль и постоянную усталость.

О том, чем чревато пренебрежение здоровьем и можно ли избавиться от некоторых проблем навсегда, рассказывает врач-невролог высшей категории Медицинского лучевого центра «МЛЦ» Гурьянова Альбина Витальевна.

- С какими проблемами к Вам, как к неврологу, обращаются чаще всего и почему?

Одна из основных жалоб при обращении к неврологу головная боль.

Боль - симптом многих болезней. С ее помощью организм дает нам сигнал требуя к себе внимания. Очень редко приходится встречать пациентов, у которых впервые возникли жалобы на здоровье. Чаще это те, кто уже лечились по совету друзей, родственников или фармацевтов.

- А стоит ли терпеть головную боль?

Любое проявление заболевания нельзя оставлять без внимания, тем более головную боль. Следует немедленно обратиться к врачу. Только специалист сможет определить причину вашего недуга. Не стоит заниматься самолечением, это может быть опасно и приведет к необратимым последствиям.

- Можно ли избавиться от головной боли навсегда?

Да, бывают заболевания, при которых требуется хирургическое вмешательство, если выявить причину боли и устранить.

Для этого у нас в центре есть все возможности. Высококлассные специалисты проведут обследования на современном оборудовании, что позволит установить правильный диагноз и назначить эффективную терапию.

Для диагностики чаще всего используются такие методы, как магнитно-резонансная томография и ультразвуковое исследование сосудов.

Пациенту может понадобиться консультация других специалистов, таких как кардиолог, эндокринолог, офтальмолог, гинеколог.

В многопрофильном медицинском центре «МЛЦ» вы можете записаться на приём и при необходимости пройти обследование в тот же день без очередей.

- С какими ещё проблемами вы помогаете справиться своим пациентам?

В последнее время на прием обращаются с жалобами на утомляемость, снижение памяти, нарушение сна, тревожность. Часто это молодые люди, которые не умеют правильно организовать свое рабочее время. Эти же жалобы могут быть симптомами неврологических заболеваний, поэтому консультация специалиста необходима.

- Как проходит приём у невролога? Нужно ли пациенту как-то готовиться?

Любой осмотр начинается со сбора жалоб и выяснения причин заболевания. Если у Вас есть данные обследований за прошлые годы, медицинская карта или выписки из лечебных учреждений, то лучше их захватить с собой.

До 28 февраля 2019 года вы можете получить консультацию невролога и других специалистов со скидкой 30%. Подробнее здесь или по телефону (846) 373-30-30.

врач-невролог высшей категории,
Гурьянова Альбина Витальевна