Нам 11 лет
Звоните: +7 (846) 373-30-30
ПН-ПТ 8:00–20:00
СБ 9:00–19:00
Воскресенье - выходной
Ваш город:
Самара
Ваш городКраснодар?
Да, перейти
Нет, остаться
Звоните: +7 (846) 373-30-30

Мазок на COVID-19 доступен в "МЛЦ"!

Эту новость вы давно ждали... Да, теперь во всех филиалах "МЛЦ" вы можете сдать тест на определение КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ COVID-19.

Стоимость мазка на COVID-19 со скидкой 23% = 1850 рублей

Сразу ответим на самые частые вопросы об этом исследовании:

- Как проводится тест на COVID-19 в "МЛЦ"?

Теперь в "МЛЦ" вы можете сдать анализ на коронавирус. Для диагностики этой инфекции есть два метода — метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) и метод иммуноферментного анализа (ИФА).

Мы проводим анализ методом ПЦР.

- Как подготовиться к сдаче анализа?

Пациенту необходимо за 2 часа до сдачи анализа не есть и не пить.

- Как проходит забор анализа?

Соскоб эпителиальных клеток производится из ротоглотки сухим зондом, вращательными движениями с поверхности миндалин, нёбных дужек и задней стенки ротоглотки.

ВАЖНО:

Забор биоматериала для диагностики COVID-19 проводится только для пациентов без симптомов ОРВИ: насморка, кашля, лихорадки, общей слабости и по предварительной записи.

- Для чего тогда сдавать анализ, если нет симптомов?

Существуют вероятность бессимптомного носительства – когда вирус в организме есть, а человек чувствует себя хорошо. Примерно у 80% населения есть антитела к коронавирусам разных типов, они были и до появления пандемии COVID-19. Эти люди  легче других переносят новое заболевание.

Есть большая вероятность заражения других людей, среди которых могут быть люди из группы риска по тяжелым осложнениям – пожилого возраста, с хроническими заболевания.

Результаты анализа на COVID-19 будут готовы через 5 рабочих дней после его проведения. Информация является конфиденциальной, поэтому результаты тестирования может получить только сам Пациент лично в руки или по электронной почте, при наличии таких данных.