Политика конфиденциальности

Комплексные программы обследования

Телефон:

(846) 373-30-30

Контактная информация

Запишитесь на прием

Утверждено Приказом

 №46 от «05» августа 2013г.

Директора ООО «Медицинский лучевой центр»

Сержанина А.А.

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ
об организации работы с персональными данными

 в ООО «Медицинский лучевой центр»

 

Настоящее Положение разработано на основании и во исполнение Федерального закона РФ «О персональных данных» от 27.07.2006г. № 152-ФЗ и других нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения, связанные с обработкой персональных данных.

Настоящее Положение разработано в целях определения порядка обработки ООО «Медицинский лучевой центр» (далее по тексту «МЛЦ») персональных данных физических лиц, обеспечения конфиденциальности и безопасности персональных данных при их обработке, защиты конституционных прав и свобод граждан, в т.ч. на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Положение распространяет свое действие как на случаи обработки МЛЦ персональных данных собственных работников, так и на случае обработки МЛЦ персональных данных иных лиц.

Настоящее Положение является локальным нормативным актом МЛЦ и подлежит обязательному исполнению всеми работниками МЛЦ. Каждый работник МЛЦ должен быть ознакомлен с требованиями настоящего Положения.

1. Термины и определения.

1.1. Для  целей настоящего Положения используются следующие термины и определения:

  • персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  • оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  •  обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  • автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  • распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
  • предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  • блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  • уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
  • обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
  • информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  • трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

2. Принципы  обработки ПДн.

2.1. Обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе.

2.2. Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

2.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

2.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

2.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

2.6. При обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор должен принимать необходимые меры либо обеспечивать их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

2.7. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

3. Цели, основания и способы обработки ПДн.

3.1. Руководствуясь действующим законодательством РФ, другими нормативными правовыми актами, в пределах своих полномочий и задач, определенных Уставом, МЛЦ самостоятельно определяет цели обработки ПДн, устанавливает правовые основания такой обработки.

3.2. Установленные МЛЦ цели и правовые основания обработки ПДн утверждаются приказом директора МЛЦ в отношении каждой категории субъектов ПДн.

3.3. МЛЦ обрабатывает ПДн следующими способами: на бумажных носителях; в ИСПДн с использованием и без использования средств вычислительной техники, а также смешанным способом; при участии и при непосредственном участии человека; с передачей по внутренней сети МЛЦ и по сети Интернет.

3.4. МЛЦ самостоятельно устанавливает способы обработки ПДн в зависимости от целей такой обработки и собственных материально-технических возможностей.

4. Категории ПДн и категории субъектов ПДн.

4.1. МЛЦ  осуществляет обработку следующих категорий ПДн:

4.1.1. ПДн специальной категории: касающиеся состояния здоровья;

4.1.2. ПДн, позволяющие идентифицировать субъекта ПДн и получить о нем дополнительную информацию, за исключением ПДн, указанных в п.4.1.1.;

4.1.3. ПДн, позволяющие идентифицировать субъекта ПДн;

4.2. МЛЦ осуществляет обработку следующих категорий субъектов ПДн:

  • работников, состоящих в трудовых отношениях с МЛЦ;
  • пациентов;
  • членов семей работников МЛЦ.

4.3 Категории ПДн и категории субъектов ПДн, подлежащих обработке МЛЦ, определяются МЛЦ на основании и во исполнение действующего законодательства РФ, других нормативных правовых актов.

5. Срок обработки ПДн.

5.1. Общий срок обработки ПДн определяется периодом времени, в течение которого МЛЦ осуществляет в отношении ПДн предусмотренные законом и обусловленные заявленными целями их обработки действия (операции), в том числе хранение ПДн.

5.2. Течение срока обработки ПДн начинается с момента их получения МЛЦ и заканчивается (в случае, если иного не предусмотрено федеральным законом) уничтожением или обезличиванием ПДн:

           - по достижении заранее заявленных целей обработки;

           - по факту утраты необходимости в достижении заранее заявленных целей обработки.

5.3. МЛЦ осуществляет хранение ПДн в форме, позволяющей определить субъекта ПДн, не дольше, чем этого требуют цели их обработки, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого или выгодоприобретателем по которому является субъект персональных данных.

5.4. Конкретные сроки обработки, в т.ч. сроки хранения ПДн, должны быть установлены МЛЦ в отношении каждого субъекта ПДн.

6. Условия обработки ПДн.

6.1 Обработка ПДн должна осуществляться с соблюдением принципов, предусмотренных ФЗ 152 и настоящим Положением.

6.2. Обработка ПДн должна осуществляться с соблюдением следующих правил:

6.2.1. обработка ПДн возможна лишь при наличии конкретной определенной законной и обоснованной цели. Бесцельная обработка ПДн не допускается;

6.2.2. обработка ПДн обоснована и допустима тогда, когда она осуществляется в случаях, которые прямо названы в ст.ст.6, 10, 11 ФЗ 152;

6.2.3. при обработке ПДн запрещается раскрывать третьим лицам и распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

6.2.4. обработка ПДн может быть поручена другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора и при условии, что такое поручение МЛЦ содержит:

  • перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных;
  • цели обработки;
  • обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке;
  • требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 ФЗ 152.

6.3. В случае, если для отдельных операций с ПДн или для отдельных случаев обработки ПДн законодательством предусмотрены дополнительные правила и требование, такая обработка должна осуществляться в соответствии с этими правилами и требованиями.

7. Уточнение, блокирование и уничтожение ПДн.

7.1. Уточнение ПДн, в том числе их обновление и изменение, имеет своей целью обеспечение точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных, обрабатываемых МЛЦ.

7.2. МЛЦ осуществляет уточнение ПДн или обеспечивает их уточнение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению МЛЦ) по собственной инициативе, при обращении субъекта персональных данных либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя, а также уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных в случае, когда установлено, что ПДн  являются неточными, неполными, устаревшими, недостоверными.

7.3. Блокирование ПДн имеет своей целью временное прекращение обработки ПДн (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных) до момента устранения обстоятельств, послуживших основанием для блокирования ПДн.

7.4. МЛЦ осуществляет блокирование ПДн или обеспечивает их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению МЛЦ)  при обращении субъекта персональных данных либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя, а также уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных в случае выявления неточных ПДн или неправомерной их обработки.

7.5.  МЛЦ прекращает обработку и уничтожает ПДн или обеспечивает их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению МЛЦ):

           - по достижении цели обработки ПДн;

           - в случае утраты необходимости в достижении целей обработки ПДн;

           - в случае отзыва субъектом ПДн согласия на обработку своих ПДн, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных;

           - в случае, если ПДн являются незаконно полученными;

           - по требованию субъекта ПДн или уполномоченного органа по защите прав субъектов ПДн в случае выявления фактов совершения МЛЦ или лица, действующего по поручению оператора, неправомерной обработки ПДн, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно.

7.5. В целях обеспечения законности при обработке ПДн и устранения факторов, влекущих или могущих повлечь неправомерные действия с ПДн, МЛЦ вправе по собственной инициативе осуществить блокирование и уничтожение ПДн.

8. Обязанности МЛЦ при обращении либо при получении запроса субъекта ПДн (его представителя) или уполномоченного органа по защите прав субъектов ПДн.

8.1. МЛЦ обязано в порядке и в сроки, предусмотренные действующим законодательством РФ, сообщить субъекту ПДн или его представителю информацию о наличии ПДн, относящихся к соответствующему субъекту ПДн, а также предоставить возможность ознакомления с ними при обращении субъекта ПДн или его представителя.

8.2. МЛЦ обязано сообщить в уполномоченный орган по защите прав субъектов ПДн по его запросу информацию, необходимую для осуществления деятельности указанного органа.

8.3. В указанных в п.п. 8.1., 8.2. настоящего Положения целях  директор МЛЦ совместно с руководителями структурных подразделений (отделов), непосредственно связанных с осуществлением деятельности МЛЦ по обработке ПДн, обеспечением защиты ПДн и организацией делопроизводства в МЛЦ разрабатывает и утверждает Регламент действий МЛЦ при обращении либо при получении запроса субъекта ПДн (его представителя) или уполномоченного органа по защите прав субъектов ПДн.

9. Устранение нарушений законодательства, допущенных при обработке ПДн.

9.1. В случае выявления в деятельности МЛЦ каких-либо нарушений законодательства, допущенных при обработке ПДн, МЛЦ устраняет такие нарушения в порядке и сроки, установленные федеральными законами.

10. Меры по обеспечению безопасности ПДн при их обработке.

10.1. МЛЦ при обработке ПДн принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие, для защиты ПДн от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПДн, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

10.2. В целях реализации п. 10.1. в МЛЦ разрабатываются и утверждаются:

  • планы мероприятий по защите ПДн;
  • планы внутренних проверок состояния защищищенности ПДн;
  • списки лиц, доступ которых к ПДн, обрабатываемым в ИСПДн, необходим для выполнения служебных (трудовых) обязанностей;
  • локальные нормативные акты и должностные инструкции;
  • иные документы, регулирующие порядок обработки и обеспечения безопасности и конфиденциальности ПДн.

10.3. Обеспечение безопасности персональных данных МЛЦ  достигается, в частности:

           - определением угроз безопасности ПДн при их обработке в ИСПДн МЛЦ;

           - применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности ПДн при их обработке в ИСПДн МЛЦ, необходимых для выполнения требований к защите ПДн, исполнение которых обеспечивают установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

           - применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

           - оценкой эффективности принимаемых МЛЦ мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию ИСПДн МЛЦ;

           - учетом машинных носителей ПДн;

           - обнаружением фактов НСД к ПДн и принятием мер;

           - восстановлением ПДн, модифицированных или уничтоженных вследствие НСД к ним;

           - установлением правил доступа к ПДн, обрабатываемым в ИСПДн МЛЦ, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с ПДн в ИСПДн МЛЦ;

           - контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности ПДн и уровня защищенности ИСПДн МЛЦ.

10.4. МЛЦ выполняет требования к защите персональных данных при их обработке в ИСПДн МЛЦ, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности ПДн в зависимости от угроз безопасности этих данных с учетом возможного вреда субъекту персональных данных, объема и содержания обрабатываемых персональных данных, вида деятельности, при осуществлении которого обрабатываются персональные данные, актуальности угроз безопасности персональных данных.

11. Меры, направленные на обеспечение выполнения оператором обязанностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом

11.1. МЛЦ принимает все необходимые и достаточные меры для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом и  другими нормативными правовыми актами.

11.2. В целях реализации п. 11.1. МЛЦ:

1) назначает ответственного за организацию обработки персональных данных;

2) разрабатывает и утверждает:

  • Политику оператора в отношении обработки персональных данных;
  • Положение об организации работы с ПДн;
  • Положение об осуществлении внутреннего контроля;
  • Регламент действий МЛЦ при обращении либо при получении запроса субъекта ПДн (его представителя) или уполномоченного органа по защите прав субъектов ПДн;
  • оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных;
  • должностные инструкции лица, ответственного за обработку ПДн
  • уведомление об обработке персональных данных;
  • Иные необходимые документы.

3) применяет правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии с требованиями закона;

4) осуществляет внутренний контроль (аудит) соответствия обработки персональных данных ФЗ 152 и другим нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам оператора;

5) оценивает вред, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ 152, отраженный в «Акте оценки вреда»;

6) знакомит своих работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства РФ о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику оператора в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, организует и (или) обеспечивает  обучение указанных работников.

12. Ответственность за нарушения, допущенные при обработке ПДн

12.1. Каждый работник МЛЦ должен быть ознакомлен с содержанием настоящего Положения под роспись. Расписка в ознакомлении приобщается к личному делу работника.

12.2. Работники и должностные лица МЛЦ, виновные в нарушении требований федерального законодательства и иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере обработки ПДн и обеспечения их безопасности и конфиденциальности, несут гражданскую, уголовную, административную, дисциплинарную и иную предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.

12.3. МЛЦ возмещает в соответствии с законодательством РФ вред, причиненный субъекту ПДн вследствие нарушения его прав, нарушения правил обработки персональных данных, а также требований к защите персональных данных.

II. Обработка ПДн работников МЛЦ.

1. Состав ПДн  работников МЛЦ.

1.1. Работники  МЛЦ – это лица, состоящие с МЛЦ в трудовых отношениях на основании заключенных в соответствии с Трудовым кодексом РФ трудовых договоров.

1.2. ПДн работника МЛЦ – это информация, необходимая МЛЦ в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного работника.

1.3. ПДн работников МЛЦ включают в себя следующую информацию:

           - фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии);

           - дата рождения;

           - место рождения;

           - данные документа, удостоверяющего личность;

           - место жительства;

           - страховой номер индивидуального лицевого счета (при наличии), принятый в соответствии с законодательством РФ об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования;

           - сведения об образовании, в том числе данные об образовательных организациях и о документах об образовании;

           - занимаемая должность в МЛЦ;

           - сведения о трудовом и общем стаже;

           - сведения о предыдущем месте работы;

           - сведения о составе семьи;

           - сведения о воинском учете;

           - сведения о заработной плате работника;

           - результаты медицинского обследования,  если эти сведения относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции;

           - иные сведения.

1.4. При оформлении работника в МЛЦ сотрудником бухгалтерии, ответственным за ведение кадровой работы в МЛЦ, заполняется унифицированная форма Т-2 «Личная карточка работника», в которой отражаются перечисленные в п.1.3. настоящего Положения анкетные и биографические данные работника.

1.5. МЛЦ не имеет права получать и обрабатывать ПДн работника о его политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни. В случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений, в соответствии со статьей 24 Конституции Российской Федерации работодатель вправе получать и обрабатывать данные о частной жизни работника только с его письменного согласия.

1.6. МЛЦ не имеет права получать и обрабатывать ПДн работника о его членстве в общественных объединениях или его профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами.

2. Обработка ПДн работников.

2.1. Обработка ПДн работника - получение, хранение, комбинирование, передача или любое другое использование ПДн работника в соответствии с федеральным законодательством РФ.

2.2. Целью обработки ПДн работников является обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества МЛЦ.

2.3. Правовым основанием обработки ПДн работников является Трудовой кодекс РФ, ФЗ «О персональных данных», ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», Налоговый кодекс РФ, ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. N 302н  «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».

2.4. Обработка ПДн работников в указанных в п. 2.2. настоящего Положения целях осуществляется без согласия работников на основании п.п.2, 5 ч.1 ст.6, п.2.3. ч.1 ст.10 ФЗ 152.

2.5. МЛЦ обрабатывает ПДн работников следующими способами: на бумажных носителях; в ИСПДн с использованием средств вычислительной техники, а также смешанным способом; при непосредственном участии человека; с передачей по сети интернет.

3. Получение ПДн работников.

3.1. Получение ПДн работника осуществляется непосредственно у него самого.

3.2. Работники при поступлении на работу в МЛЦ предоставляют предусмотренную Трудовым кодексом РФ информацию, которая должна иметь документарную форму. В соответствии со ст. 65 Трудового кодекса РФ при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет МЛЦ:

           – паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

           – трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства, либо трудовая книжка у работника отсутствует в связи с ее утратой или по другим причинам;

           – страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

           – документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих воинскому учету;

           – документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

           – свидетельство о присвоении ИНН (при его наличии у работника).

3.3. Если ПДн работника возможно получить только у третьей стороны, то работник должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие. В этом случае МЛЦ должно сообщить работнику о целях, предполагаемых источниках и способах получения ПДн, а также о характере подлежащих получению ПДн, последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение, иную информацию в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных».

4. Использование и хранение ПДн работников.

4.1. МЛЦ устанавливает порядок хранения и использования ПДн работников с соблюдением требований федеральных законов.

4.2. Доступ к ПДн работников имеют:

           - директор МЛЦ и его заместители;

           - главный бухгалтер, бухгалтер;

           - руководители отделений МЛЦ в отношении подчиненных им работников;

           - иные работники МЛЦ, которым открыт доступ к информационным системам организации.

Указанные лица имеют доступ к ПДн работников в том объеме, который обусловлен выполняемой ими трудовой функцией.

4.3. Хранение ПДн работников в МЛЦ осуществляется на следующих условиях:

           - ПДн работников обрабатываются и хранятся в бухгалтерии.

           ПДн работников могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде — в локальной компьютерной сети и ИСПДн, перечисленных в «Перечне ИСПДн МЛЦ».

           срок обработки ПДн работников исчисляется периодом времени, необходимым для достижения целей обработки ПДн. По достижении целей обработки ПДн в ИСПДн подлежат уничтожению, а материальные носители ПДн передаются на архивное хранение, осуществляемое архивом МЛЦ в соответствии с ФЗ «Об архивном деле в РФ».

4.4. В бухгалтерии МЛЦ создаются и хранятся следующие группы документов, содержащие данные о работниках в единичном или сводном виде:

           - Документы, содержащие ПДн работников (комплексы документов, сопровождающие процесс оформления трудовых отношений при приеме на работу, переводе, увольнении; комплекс материалов по анкетированию, тестированию; проведению собеседований с кандидатом на должность; подлинники и копии приказов по личному составу; личные дела и трудовые книжки работников; дела, содержащие основания к приказу по личному составу; дела, содержащие материалы аттестации работников; служебных расследований; справочно-информационный банк данных по персоналу (картотеки, журналы); подлинники и копии отчетных, аналитических и справочных материалов, передаваемых руководству МЛЦ, руководителям структурных подразделений; копии отчетов, направляемых в государственные органы статистики, налоговые инспекции, вышестоящие органы управления и другие учреждения).

           - Документация по организации работы структурных подразделений (положения о структурных подразделениях, должностные инструкции работников, приказы, распоряжения, указания руководства МЛЦ); документы по планированию, учету, анализу и отчетности в части работы с персоналом МЛЦ.

5. Обеспечение прав работников при обработке.

5.1. Работники и их представители должны быть ознакомлены под расписку с документами МЛЦ, устанавливающими порядок обработки ПДн работников, а также об их правах и обязанностях в этой области.

5.2. При принятии решений, затрагивающих интересы работника, МЛЦ не имеет права основываться на ПДн работника, полученных исключительно в результате их автоматизированной обработки или электронного получения.

5.3. При передаче ПДн работника МЛЦ должна соблюдать следующие требования:

           - не сообщать ПДн работника третьей стороне без письменного согласия работника, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в случаях, установленных федеральным законом.

           - не сообщать ПДн работника в коммерческих целях без его письменного согласия. Обработка ПДн работников в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи допускается только с его предварительного согласия.

           - предупредить лиц, получивших ПДн работника, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено. Лица, получившие ПДн работника, обязаны соблюдать режим секретности (конфиденциальности). Данное требование не распространяется на обмен ПДн работников в порядке, установленном федеральными законами.

           - осуществлять передачу ПДн работников в пределах МЛЦ в соответствии с настоящим Положением.

           - разрешать доступ к ПДн работников только специально уполномоченным лицам, при этом указанные лица должны иметь право получать только те ПДн работника, которые необходимы для выполнения конкретной функции.

           - не запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции.

           - передавать ПДн работника представителям работника в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, и ограничивать эту информацию только теми ПДн работника, которые необходимы для выполнения указанными представителями их функции.

5.4. Работникам МЛЦ предоставлено право:

           - получать свободный бесплатный доступ к своим ПДн, знакомиться с ними, включая право на безвозмездное получение копий любой записи, содержащей ПДн работника, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами;

           - требовать от МЛЦ уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

           - требовать от МЛЦ извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные ПДн, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

           - обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных ПДн или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия МЛЦ при обработке и защите его ПДн;

           - иные права в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных».

5.5. Защита ПДн работника от неправомерного их использования или утраты обеспечивается МЛЦ за счет его средств в порядке, установленном федеральным законом.

5.6. Во всех случаях отказ работника от своих прав на сохранение и защиту тайны недействителен.

5.7. В соответствии с действующим законодательством РФ работники МЛЦ не вправе разглашать и распространять  ПДн других работников, т.е. совершать действия, направленные на передачу ПДн других работников определенному кругу лиц или на ознакомление с ПДн неограниченного круга лиц, в том числе обнародовать ПДн других работников в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к ПДн других работников каким-либо иным способом.

III. Обработка ПДн пациентов.

1. Понятие «пациент».

1.1. Под пациентом (пациентами) для целей настоящего Положения и иных локальных актов МЛЦ, регулирующих вопросы обработки и защиты ПДн, понимаются физические лица, которым МЛЦ оказываются медицинские услуги.

1.2. Оказание медицинских услуг является уставной задачей МЛЦ и осуществляется на основании заключенных с пациентами договоров, а также в рамках оказания услуг ОМС в соответствии с Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания населению Самарской области медицинской помощи.

2. Обработка ПДн пациентов.

2.1. Целью обработки ПДн пациентов является:

           - оказание медицинских услуг в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи;

           - оказание платных медицинских услуг на основании договора.

2.2. ПДн пациентов включают следующую информацию:

           1) фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии);

           2) пол;

           3) дата рождения;

           4) место рождения;

           5) данные документа, удостоверяющего личность;

           6) место жительства;

           7) номер полиса обязательного медицинского страхования застрахованного лица (при наличии);

           8) анамнез;

           9) диагноз.

2.3. Обработка ПДн пациентов в указанных в п. 2.1. настоящего Положения целях осуществляется без согласия пациентов на основании: п.п. 2, 5 ч.1 ст.6, п.п. 4, 8 ч.2 ст.10  ФЗ «О персональных данных». Также правовым основанием обработки ПДн пациентов являются ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ».

2.4.  МЛЦ обрабатывает ПДн пациентов следующими способами: на бумажных носителях; в ИСПДн с использованием средств вычислительной техники, а также смешанным способом; при непосредственном участии человека; с передачей по внутренней сети и по сети интернет.

2.5. Получение ПДн пациентов осуществляется непосредственно у них самих, а также у их представителей. 

2.4. Доступ к ПДн ИФЛ в МЛЦ имеют:

           - работники бухгалтерии;

           - главные медицинские регистраторы и регистраторы;

           - врачи;

           - средний и младший медицинский персонал.

Указанные лица имеют доступ к ПДн работников в том объеме, который обусловлен выполняемой ими трудовой функцией.

2.6. Хранение ПДн пациентов в МЛЦ осуществляется на следующих условиях:

           - ПДн пациентов обрабатываются и хранятся: в отделении МЛЦ по работе с пациентами, в период оказания медицинской услуги — в кабинете лечащего врача.

           - ПДн пациентов могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях в составе медицинских карт, так и в электронном виде — в локальной компьютерной сети и ИСПДн, перечисленных в «Перечне ИСПДн МЛЦ.

           - срок обработки ПДн пациентов исчисляется периодом времени, необходимым для достижения целей обработки ПДн. По достижении целей обработки ПДн в ИСПДн подлежат уничтожению, а материальные носители ПДн передаются на архивное хранение, осуществляемое архивом МЛЦ в соответствии с ФЗ «Об архивном деле в РФ».

2.7. МЛЦ, осуществляя обработку ПДн пациентов, руководствуется требованиями Федерального закона «О персональных данных», иных федеральных законов, постановлений Правительства РФ, нормативных правовых актов Самарской области, прочих нормативных актов, а также настоящим Положением за исключением раздела II, который регулирует обработку ПДн работников МЛЦ, и иными локальными актами МЛЦ.

IV. Обработка ПДн членов семей работников.

1.  Понятие члена семьи работника.

1.1.Под членами семьи работника подразумеваются его дети, супруг/супруга,

иные родственники, сведения о которых предоставлены работником в МЛЦ по желанию работника для достижения предусмотренных настоящим Положением и законодательством РФ целей.

2. Обработка ПДн членов семьи работника.

2.1.Целью обработки ПДн членов семьи работника являются:

           - предоставление налоговых вычетов согласно Налогового кодекса РФ;

           - выполнение обязанностей работодателя по информированию родственников работника о произошедшем несчастном случае (согласно ст.228 Трудового кодекса РФ).

2.2. ПДн членов семьи работника включают в себя:

           1) фамилия, имя, отчество;

           2) дата рождения (для детей);

           3) место учебы (для детей);

           4) номер контактного телефона.

2.3. Обработка ПДн члена семьи работника в указанных в п. 2.1. настоящего Положения осуществляется на основании: п.п. 2, 6 ч.1 ст.6 ФЗ «О персональных данных». Также правовым основанием обработки ПДн членов семьи работников являются Налоговый кодекс РФ, ст.228 Трудового кодекса РФ. Обработка ПДн членов семьи работника осуществляется с их согласия. При этом в отношении несовершеннолетних детей согласие на обработку их ПДн дает сам работник (ч.6 ст.9 ФЗ «О персональных данных»).

2.4. МЛЦ обрабатывает ПДн члена семьи работника следующими способами:

 на бумажных носителях; в ИСПДн с использованием средств вычислительной техники, а также смешанным способом; при непосредственном участии человека; с передачей по внутренней сети и по сети интернет.

2.5. Получение ПДн члена семьи работника осуществляется непосредственно у работника. 

2.4. Доступ к ПДн членов семьи работника в МЛЦ имеют:

           - работники бухгалтерии.

Указанные лица имеют доступ к ПДн работников в том объеме, который обусловлен выполняемой ими трудовой функцией.

2.6. Хранение ПДн членов семьи работников в МЛЦ осуществляется на следующих условиях:

           - ПДн членов семьи работников обрабатываются и хранятся бухгалтерии. 

           - ПДн членов семьи работников могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях в личных дел работников, так и в электронном виде — в локальной компьютерной сети и ИСПДн, перечисленных в «Перечне ИСПДн МЛЦ».

           - срок обработки ПДн членов семьи работников исчисляется периодом времени, необходимым для достижения целей обработки ПДн, но не может превышать сроки обработки ПДн соответствующих работников. По достижении целей обработки ПДн в ИСПДн подлежат уничтожению, а материальные носители ПДн передаются на архивное хранение, осуществляемое архивом МЛЦ в соответствии с ФЗ «Об архивном деле в РФ».

2.7. МЛЦ, осуществляя обработку ПДн членов семьи работников, руководствуется требованиями Федерального закона «О персональных данных», иных федеральных законов, постановлений Правительства РФ, прочих нормативных актов, а также настоящим Положением за исключением разделов II и III которые регулирует обработку ПДн работников и пациентов МЛЦ, и иными локальными актами МЛЦ.

V. Заключительные положения.

Настоящее Положение вступает в силу с момента  утверждения приказом директора МЛЦ и действует без ограничения срока.

Настоящее Положение не заменяет собой действующего законодательства РФ, регулирующего общественные отношения в сфере обработки ПДн и обеспечения их безопасности и конфиденциальности.

В случае, если в результате изменений федеральных законов и иных нормативных правовых актов отдельные требования настоящего Положения вступят в противоречие с указанными законами и нормативными правовым актами,  соответствующие требования Положение не будут подлежать применению.

Еще у нас есть