Нам 11 лет
Звоните: +7 (846) 373-30-30
Записаться на прием Личный кабинет
ПН-ПТ 7:30–21:00
СБ-ВС 9:00–20:00
Ваш город:
Самара
Ваш городКраснодар?
Да, перейти
Нет, остаться

ТЕЙПЫ. Мода или польза?

Кинезиотейпирование - одна из современных методик восстановления здоровья без операционного вмешательства и терапевтических процедур. Её суть заключается в нанесении на кожу специальных клейких лент – тейпов.

Используется медиками во многих случаях лечения и восстановления организма после различных травмах и заболеваниях, вызванных чрезмерными нагрузками как на суставы, так и на мышечный аппарат.

Тейпирование применяют для стимуляции лимфотока, возвращения тонуса связкам и мышечным тканям, коррекции осанки, а также снижению болезненных ощущений пациента.

Как это работает?

Тейп наносится таким образом, что кожа под ним «собирается» и приподнимается. Тем самым немного меняется взаимное расположение кожи и подкожных тканей (мышечных волокон и соединительных фасций). При каждом движении на тейпированном участке стимулируется микроциркуляция крови и лимфы, то есть происходит спонтанный, не требующий внешнего участия и дополнительных усилий микромассаж, интенсифицируются обменные, иммунные и регенеративные процессы.

Очень важной особенностью является то, что тейпирование не только не ограничивает подвижность, но, напротив, в ряде случаев улучшает или, по меньшей мере, сохраняет, – тогда как другие фиксирующие или поддерживающие средства в аналогичной клинической ситуации ее бы резко ограничивали.

Преимущества тейпов заключается в следующих аспектах:

  • отсутствие скованности движения и дискомфорта;
  • нет аллергии;
  • эластичная накладка повторяет все изгибы тела;
  • кожа может дышать;
  • обеспечивается поддержка мышц на протяжении недели;
  • возможность принимать душ, не снимая тейпы.

Тейпирование может использоваться как для проведения терапии, так и для профилактики:

  • ушибы и гематомы;